13.5.16

Cheescake con melocotón y salsa de kiwi

Hola
Esta receta es un semifrío muy sencillo de hacer. Esta versión es sin gluten ya que la harina es de arroz y el resto de ingredientes he tenido cuidado para que no tengan gluten, ni se contaminen.

Nos tenemos que asegurar de que el horno este bien limpio y no contenga gluten o usar siempre el horno para productos sin gluten. Hay que tener mucho cuidado de no contaminar los ingredientes.

Ingredientes para hacer un crumble de pistachos:
  • 50 g harina de arroz
  • 50 g pistachos en polvo
  • 50 g mantequilla
  • 50 g azúcar

Ingredientes cheescake:
  • 200 ml nata para montar
  • 250 g queso mascarpone/filadelphia
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 60 g azúcar glass
  • 50 ml zumo de limón
Ingredientes gelatina de melocotón:
  •  140 g melocotón
  • 2 hojas de gelatina
  • 50 ml de almíbar de melocotón
Ingredientes para la salsa de kiwi:
  • 2 kiwis
  • 50 g azúcar glass
  • zumo de 1/4 limón 
Decoración:
  • Chocolate
  • Melocotón
Elaboración:

Para hacer el crumble trituramos los pistachos y tamizamos la harina. Primero mezclamos los sólidos la harina de arroz, los pistachos triturados, el azúcar, cuando este bien mezclado añadimos la mantequilla fría y cortada en dados. Ponemos la masa que una bandeja del horno y lo horneamos a 170ºC durante 20 minutos. Una vez frío lo cortamos con el molde deseado.

Decoramos el acetato con chocolate y lo ponemos en los moldes deseados. También podemos pintar el acetato con mantequilla y añadimos pistachos triturados. A continuación ponemos el crumble de pistachos en la base y reservamos.

 



















Hacemos la gelatina de melocotón, para ello prehidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Trituramos los melocotones. A continuación disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratadas con el almíbar templado y lo mezclamos con los melocotones triturados. Lo echamos en un molde y lo dejamos cuajar 3-4 horas. Reservamos

Para hacer la mousse batimos el queso con parte del azúcar glass. Semi montamos la nata con el resto del azúcar glass. Calentamos el zumo de limón y disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratadas. Mezclamos la nata con el queso y la gelatina con mucho cuidado de no bajar la nata.

Cogemos los moldes y escudillamos la mousse de queso hasta la mitad. Cortamos la gelatina de melocotón con un molde un poco más pequeño y lo ponemos dentro del molde y a continuación acabamos de rellenar con la mousse. Lo dejamos cuajar unas 4- 5 horas en refrigeración, aunque yo lo deje cuajar de un día para otro.

Para hacer la salsa de kiwi trituramos los kiwis, con el azúcar glass y el zumo de limón y reservamos.


Para emplatar, pintamos el plato con la salsa de kiwi, ponemos el cheescake y decoramos en con rodajas de melocotón formando una rosa o cortamos el melocotón con un molde




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