Ingredientes para el helado:
- 250 ml leche
- 1 vaina de vainilla
- 75 g azúcar
- 500 ml nata
- 75 g azúcar
Elaboración
Cortamos la vaina de vainilla y raspamos bien las semillas y se lo echamos a toda la leche, y los 75 g de azúcar lo llevamos a ebullición y lo dejamos infusionar unas 2 horas. Lo podemos dejar de un día para otro y cogerá más sabor.
Montamos la nata y añadimos la leche previamente colada poco a poco con movimientos envolventes. Lo echamos en la heladera y lo dejamos unas 2 horas hasta que este cremoso, sino podemos poner la masa en el congelador y mover cada hora horas hasta que este ligeramente congelado para poder ponerlo luego en un molde y darle forma.
Ingredientes para el polo:
- 250 ml agua
- 1 bolsa de te de frutos del bosque (Mercadona)
- 185 g frambuesa
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Ponemos la bolsa de te en el agua e infusionamos según las instrucciones (estas en concreto son para hacer en frío). Echamos el azúcar y movemos bien.
Echamos el helado de vainilla en un molde, en mi caso en un molde de plum cake lo ponemos a congelar en mi caso 2 horas con un paquete de galletas para que quede un hueco en el medio. Una vez congelada la primera capa le añadimos la infusión de frutos del bosque y a continuación echamos las frambuesas, las congelamos otras dos horas y cuando ya este congelado le echamos otra capa de helado de vainilla.
Al hacerlo así debería de quedar una capa en medio del Polo y rodeado de helado pero se me licuó el agua y se mezclo con el helado, así que para que se note más la diferencia entre el helado y el polo es mejor hechar primero una capa de polo lo congelamos y luego le añadimos el helado o al revés.
Para desmoldarlo lo metemos debajo del grifo con agua caliente y se desmolda sólo sin tener que forrar el molde.
Al hacerlo así debería de quedar una capa en medio del Polo y rodeado de helado pero se me licuó el agua y se mezclo con el helado, así que para que se note más la diferencia entre el helado y el polo es mejor hechar primero una capa de polo lo congelamos y luego le añadimos el helado o al revés.
Para desmoldarlo lo metemos debajo del grifo con agua caliente y se desmolda sólo sin tener que forrar el molde.
Delicioso y precioso! me lo apunto!
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